öfter mal was neues: dusch das „traumland“

Bei Deo bin ich meistens recht langweilig, ich gehe in den Drogeriemarkt meines Vertrauens, kaufe schnell, was ich immer kaufe und dann wars das auch wieder.

Diesmal hat mich aber tatsächlich der Name zum Kauf verleitet. „Traumland“ heißt es und duftet wirklich gut…Sicherheitshalber wurde natürlich auch noch altbewährte gekauft. Aber den ersten Testlauf hat das neue Deo auch gut überstanden.

Für Schwesterchen hab ich noch eine Auswahl an Lippenpflegenstiften mitgenommen, auch unter dem Motto öfter mal was neues. Der weiße Med ist der Klassiker, den sie immer benutzt, aber ein bißchen Farbe wird ihren Lippen ganz sicher nicht schaden 🙂

eat’n STYLE

Gestern war ich auf der eat’n STYLE, eine Veranstaltung die ich die letzten Jahre regelmäßig besucht habe. Dieses Jahr gabs aber ein paar Neuerungen, denn die Messe ist umgezogen, von der Olympiahalle hinaus in die Zenith-Halle.

Ein erstmal ungewöhnlich Ort schien mir das zu sein und es war auch etwas kleiner als in meiner Erinnerung. Gefallen hat es mir aber trotzdem dort, was wohl vor allem an dem leckeren Essen lag.
Also hab ich mich durch die Stände probiert und ein bißchen was auch gekauft (würde immer lieber VIEL mehr kaufen, aber billig ist es ja nicht gerade dort).

Lustigerweise war mir plötzlich danach Wein zu kaufen! Dazu muss man sagen, ich bin kein großer Weinkenner und nur ein sehr sporadischer Weintrinker, aber dieses pinke Fläschchen hat mich dann doch angelacht. Wie sich rausstelle eine ganz brilliante Idee, die uns 3 Gutscheine für die Kochshow einbrachte: Ich wollte eigentlich nur eine Tüte von dem netten Winzerfür die Weinflasche (von ihm in wunderbarsten österreichisch „Sackerl“ genannt), da er die aber nicht hatte durften wir dann kostenlos Alexander Hermanns Kochkünste bestaunen.

Leckerer Wein, Gewürze und ein neues Messer (ja das ist rosa, ich weiß *g*)

Die Kochrezepte von Herrn Hermann waren wirklich lecker und sehr praktikabel und lustig war er auch noch, hab ein paarmal herzlich gelacht 🙂
Nachgekocht wird auch bald was der Meisterkoch gezaubert hat. Vor allem die Nudelsoße klang so einfach und doch so gut, dass wir das bald mal ausprobieren werden.

Beeindruckende Halle für die Kochshow und der Koch in Aktion.

Ein paar Mitbringsel für die Familie gabs auch noch und danach waren wir müde, aber hatten einen schönen Nachmittag hinter uns.

Ein Körbchen für die Schwester, Knabbernüsse für Dad und Bärchen für Mama

ringelringel reihe

Eigentlich bin ich so gar kein Ringtyp, ich glaube ich hab immer mal wieder einen gekauft und dann schön dekorativ in meine Schmuckschatulle gesteckt.

Jetzt hats mir aber wiedermal ein Stück angetan…Entdeckt hab ich ihn bei „River Island“ und er erinnert mich ein bisschen an den Swarovski-Ring meiner Schwester (der wäre mir aber VIEL zu teuer)

Jetzt bleibt nur noch die Frage welche Ringgröße haben denn nun wohl meine kleinen Wurstfingerchen *hihi*

ideen konserve

Mein Beruf ist wirklich fast immer der BESTE der Welt. Ich kann kreativ sein und darf immer wieder die schönsten Papier in der Hand halten.

Dieses mal hatte sich der Papierhersteller m-real Zanders was Tolles ausgedacht. Ein Notizheft aus feinen Chromoluxpapieren. Schön ist es und nützlich alle mal! Ich hab mich sehr gefreut, dass ich ein kostenloses Exemplar bekommen habe.

she’s a maniac maniac on the floor

Ok, zugegeben, von eine begnadeten Tänzerin bin ich weit entfernt.Und unter einen Stuhl mit Wasser, werde ich mich wohl eher auch nie setzen. Aber das hat mich nie davon abgehalten, Stulpen GANZ wunderbar zu finden.

Und wer den Posttitel erkannt hat, weiß auf welchen Film hier angespielt wurde 😉

Jedenfalls bin ich stolze Besitzerin von Stulpen in mehreren Farben und ich wette, es werden diesen Winter noch wieder mehr werden!

todo list: 51 ways to cope with stress

1. Get up 15 minutes earlier.
2. Prepare for the morning the night before.
3. Watch a sunrise.
4. Watch a sunset.
5. Avoid tight fitting clothes.
6. Set priorities in your life.
7. Avoid negative people.
8. Tell someone to have a good day in pig latin.
9. Throw a paper airplane.
10. Clean out one closet.
11. Take a walk.
12. Try yoga.
13. Get enough sleep.
14. Freely praise others.
15. Get to work early.
16. Clean your car.
17. Strive for excellence not perfection.
18. Be cheerful and optimistic.
19. Smile-it’s contagious.
20. Look at a work of art.
21. Go watch the monkeys at the zoo.
22. Teach a child to fly a kite.
23. Look at problems as challenges.
24. Be prepared for rain.
25. Tickle a baby.
26. Pet a friendly dog/cat.
27. Look for the silver lining.
28. Always have a plan “B.”
29. Quite trying to fix other people.
30. Talk less and listen more.
31. Watch a movie and eat popcorn.
32. Plant a tree.
33. Feed the birds.
34. Don’t know all the answers.
35. Don’t rely on your memory-make a list.
36. Read a poem.
37. Stop a bad habit.
38. Buy flowers.
39. Do it today.
40. Stand up and stretch.
41. Take a different route to work.
42. Go on a picnic.
43. Be a tourist in your own town.
44. Keep a journal.
45. Believe in you.
46. Visualize yourself winning.
47. Dance a jig.
48. Watch a ballet.
49. Listen to a symphony.
50. Go to a comedy club.
51. Relax and take each day as it comes…you have the rest of your life.
Ein paar Dinge hab ich ja schon geschafft 🙂

yami bilderflut

Am Wochenende wurde auch wieder gekocht und gebacken bei uns im Hause Ela.
Besonders geschmeckt hat uns eine schnelle Eigenkreation zum Nachmittagstee.

Gefüllt haben wir hier Blätterteigdreiecke mit Bärlauchstreichkäse und Schinkenwürfeln.
Dann nur noch zuklappen, mit Ei bestreichen und bißchen geriebener Käse drauf.
Bei 200 Grad 12 Minuten in den Ofen und dann schnell verstecken, sonst sind sie schon weg bevor die Gäste da sind. *hihi*

Heute Mittag gab es das Lieblingsgericht meiner Mama: Polenta-Tomaten-Auflauf mit Feta überbacken.
Erst Polenta mit Milch und Brühe aufkochen und kurz quellen lassen, dann in eine Auflaufform streichen und mit Tomaten, Schinkenwürfeln und Feta belegen.

Zum Schluss mit Öl beträufeln und für 20 Minuten bei 200 Grad (diese Gradzahl verfolgt mich) in den Ofen.
Benutzt haben wir hier rotes Olivenöl zum überbacken, das wir mal geschenkt gekriegt haben.
Dumme Idee, dass schmeckte nämlich SUPER und wenn das Öl jetzt mal alle ist, gehts sicher gar nimmer ohne 🙂

Man merkt, dieses Wochenende war ich eine Freundin der schnellen Rezepte, aber lecker waren sie trotzdem, auch wenn nur mit wenig Aufwand gemacht!

and it burns, burns,burns

Ich bin das typische, verfrorene etwas und daher bin ich immer wenn ich „Dahoam“ bin gleichzeitig auch noch das glücklichste, verfrorene Mädchen, weil ich den Flammen in meinem Ofen zusehen kann!

Und damit auch auch die Füßchen nicht frieren, werden jetzt wieder meine wunderbaren Winterhausschuhe von Scholl ausgepackt. Da kann ja nun gar nix mehr schief gehen!

Freitags-Füller # 136

Ein großes Danke für den neusten Freitagsfüller:

1.  Heute werde ich  meinen freien Tag genießen.
2.  Kalorien was ist das!? , Hauptsache es schmeckt.
3.  Jetzt ist November und die Zeit des Nebels .
4.  Immer noch krank sein nervt.
5.  Meine Oma sagte immer  nur die nettesten Dinge zu mir (vermisse dich!)
6. Grüner Tee dampfend heiß.
7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf Essen mit meinen Eltern , morgen habe ich Bauerntheater geplant und Sonntag möchte ich wahrscheinlich gar nicht aufstehen bis Mittags !