Huhu, ratet wer wieder da ist!? Ich erkläre meine Blog-Pause offiziell für beendet. In der Blog-Off-Zeit hab ich ein paar lang aufgeschobene Wünsche erfüllt. Mehr Zeit
mit meinen Lieben verbracht und ihnen gesagt, dass sie meine
Herzmenschen sind. Ich hatte wieder Mitbewohner & WG-Feeling. Die eine
oder andere Back-Session gab es, auch gern mal in Gesellschaft von
netten Freunden oder den lieben Nachbarn. Es gab Höhen und viele
Tiefen, aber es läuft. Ganz offline war ich ja auch nicht, ich hab
bewundernd beobachtet, was sich bei euch auf Instagram, den Blogs und
bei den ü30 Blogger-Forum so alles
tut. Und nun hab ich mich erinnert, da schlummert ja noch was…Ein
kleiner, feiner Blog wartet wieder auf Leben und darum versuche ich
jetzt langsam wieder in den Rhythmus zurück zu finden.
Was ich wohl am meisten gemacht habe in der Auszeit ist kochen und essen, also starte ich heute mit einem leichten Spargel-Rezept für den Frühling hier neu und nehme auch dieses Jahr wieder an #7Tage7Blogger7Rezepte teil, dass die Kochelfe Melierecipes initiiert hat. Ich weiß, Spargel ist nicht für jeden etwas, aber wer ihn mag, kann so ratzfatz ein leckeres Gericht auf den Tisch stellen.
Für den grün-weißen Spargelsalat schält ihr zunächst einmal 500g weißen Spargel komplett und 500g grünen Spargel an den Enden und schneidet das holzige unten weg. Schnibbelt dann den kompletten Spargel in mundgerechte Stücke. Jetzt wird er für 30 Minuten im Dampfgarer gegart. Wer so einen nicht zu Hause hat, der kann ihn sicher auch kochen.
Während der Spargel vor sich hin dampft schneidet ihr 150g Kirschtomaten in der Hälfte durch und bereitet außerdem in aller Ruhe ein Dressing zu.
Dafür 3 Artischockenherzen (aus dem Glas oder der Dose) abtropfen lassen, 50ml Olivenöl, 50ml Wasser, 25 ml Essig (wir haben gerade Bachblütenessig gern, aber da greift ihr einfach zum Essig eurer Wahl), 1 TL Senf, 1 TL Kapern (sagt bitte meiner Familie nix, die mögen keine Kapern, aber die machen es lecker *g* Familie, wenn ihr das lest, ich will nur euer Bestes!) und eine Handvoll Basilikumblätter zusammen pürieren.
Dieses Dressing mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit dem mittlerweile fertig gegarten Spargel und den Tomaten vermischen. Dazu schmeckt total lecker getoastetes Brot. (ja die bösen Kohlenhydrate) Was übrigens auch noch lecker kommt in diesem Salat sind Erdbeeren, die waren aber am Kochtag aus altersbedingten Gehir-Ausfall-Erscheinungen nicht im Hause und fehlen daher diesmal.
Letztes Jahr gab es bei mir für „7 Tage, 7 Blogger, 7 Rezepte“ übrigens eins meiner liebsten Nudelrezepte zu sehen.