Adventskalender der ü30Blogger: 10.12.

Habt ihr schon fleißig die Backlöffel geschwungen, Plätzchen ausgestochen, Kuvertüre geschmolzen und Zuckerstreusel verteilt? Bei uns bleibt da jedenfalls regelmäßig auch mal was übrig von den Backzutaten und daraus machen der Küchenjunge und ich dann gern einfach noch andere Dinge jenseits der Weihnachtsbäckerei. Was denkt ihr haben der Küchenjunge aus diesen „Zutaten“ für den ü30Blogger Adventskalender gebastelt?

Heiße Schokolade am Löffel zum schnell nachmachen

Papa und ich sind ja überwiegend im Team Kaffee. Aber zur Weihnachtszeit hin werden wir vermutlich innen wieder so 6 Jahre alt. Die alten Spielekisten werden ausgepackt, Milch auf den Ofen gestellt und wenn die schön warm ist, dann gibt es eine heiße Schokolade, für das Kind in uns. Die Mama freuts, die ist nämlich ganzjährig Team Schoki.

Um das leckere Getränk jetzt möglichst stilecht und mit einer extra Prise Glitzer zu trinken, haben wir also unsere Kuvertüre-Reste geschmolzen und auf Holzlöffeln platziert. Mit einem Teelöffel kann man die flüssige Schokomasse recht zielsicher auf die Löffel bringen. Ganz unserem Farbmotto beim Baum, kam hier auch goldener Glitzer zum Einsatz und Papa hat die Löffel noch mit Goldtesa verschönert. Très Chic!

Kleider Tipp am Rande, lasst die Naschkatzen und -kater der Familie nicht zu lang allein mit dem geschmolzenen Gut, die schlecken euch sonst ganz dreist die Schüsseln leer 😉

Ziemlich einfach, superschnell gemacht (wenn man die kleine Wartezeit zum Trocknen außer Acht lässt) und auch hervorragend als kleines Geschenk geeignet. Aber jetzt mal ganz unter uns, die meisten haben wir schon selber verbraucht. Ist ja auch sehr kalt so ein Winter, braucht ja was Warmes so eine Kinderseele in uns Erwachsenen und wer kann den kleinen Löffeln schon widerstehen?

Zum ü30 Blogger Adventskalender

Ihr habt schon ein paar Türchen verpasst, dann solltet ihr da ruhig noch einmal stöbern gehen. Viel Spaß! Und am 13.12. öffnet sich hier mein letztes Türchen mit einem kleinen Gewinnspiel für euch.

Comments · 27

  1. Oh die sind klasse! Hab das bisher immer nur in so Silikonformen gemacht und das war teilweise dann fast bisschen viel und dann fallen die auch gern mal vom Hölzchen. SO ist das echt cool und die goldenen Glitzis drauf <3

  2. Ahhh Ela…nicht nur "Schokoladenliebhaber" können nicht widerstehen: ich auch nicht!!!! 😉 Die Fotos sehen sooo appetitlich aus! Eine tolle Idee! ….Und "made with love" noch besser!
    Euch schönes und besinnliches 3.Advent Wochenende!
    Claudia

  3. Du hast völlig recht. Die Löffel sehen super aus. Für so einen Becher Schoki also 3-4 Löffel für mich. Der goldene Tesa ist der Knaller. Hat Dein Papa cool gestylt.
    LG Sunny

  4. 🙂 Liebe Ela,
    ich hätte nie gedacht, dass sich diese Portion "heisse Schokolade" so einfach und so schön machen lässt.
    Danke für den schönen Tipp und Dir einen schönen, gemütlichen 3. Advent.
    Ganz liebe Grüße 🙂

  5. Liebe Ela, ein ganz tolles DIY-Adventsgoodie. Einfach, schön und lecker, genau mein Geschmack.Klasse, dass Dein Dad für die Goldverzierung so ein gelungenes Händchen hat.
    Hat mich sehr gefreut, diesen zartschmelzenden Post zu lesen und bei so einem zauberhaften Beitrag bekomme ich doch tatsächlich die ersten Weihnachtsgefühle!
    Golden gestimmt grüßt Dich Edna Mo

Schreibe einen Kommentar

*