Ich bin zwar kein mäkeliger Esser, aber manchmal ein übler
Mäkler. Da gefällt mir dann plötzlich das Angebot an Essen rund um die Arbeit
nicht mehr. Vermutlich liegt es ein klein wenig auch daran, dass hier schon
einiges im Currywurst und Pizzabereich angesiedelt ist.
Lecker, aber auf Dauer auch schwer im Magen und spätestens
dann geht das wieder los mit…Ich mach mir die Welt, wie sie mir gefällt! Und nehme
mein Essen jetzt ein paar Tage mit. Für meine geliebten schnellen Suppen ist es
doch noch einen Ticken zu sommerlich gewesen die letzten Wochen, darum hab ich mich nach Salatalternativen
umgeguckt und mir fiel ein, dass ich schon lange den sogenannten „Shaking Salad“
versuchen wollte. Praktischerweise hatte meine Schwester ihren Mäkler auch zur selben Zeit, so kann man sich das Schnippeln schön teilen. Ines von meyrose hat den Trick da schon raus und mir erklärt. Die schweren/nassen Sachen müssen
nach unten. Dann läuft es.
nur sinnvoll übereinander schichten. Hat aber wenig mit dem Schichtsalat zu
tun, den viele von uns vielleicht noch von früher kennen. Keine Mayo und so.
Und waren da nicht immer zuckersüße Ananas-Stückerl drin? So lecker das war,
kann ich da gleich wieder die Currywurst essen vermutlich 😉
noch perfekt als Resteverwertung funktioniert, falls mal wieder ein paar Nudeln oder so übrig geblieben sind.
- Unten rein kann also z.B. schweres wie Käse, Couscous, Nudeln oder
nasses wie Parika, Gurken, Melonenstückerl - Darauf packe ich dann erstmal das Dressing, wir mögen gern
eins mit Balsamico (2 EL Balsamico, 2 EL Öl, 1 EL Wasser, 1 EL Honig, Pfeffer & Salz).Aber da hat sicher jeder seine Favoriten. Das Dressing
kommt hier schon rein, damit der Rest nicht matschig wird. Später zum Essen halt
einfach einmal den Cocktailmixer mimen und ordentlich durchschütteln. - Jetzt kommt alles was ich so zu klassischem Salat zählen
würde. Kräuter, Feldsalat, Rucola, … alles was das Herz erfreut. - Zum Schluss gern noch ein paar Sonnenblumenkerne, gehackte
Nüsse oder ein Löffelchen Chia drauf und dann erstmal Deckel zu bis zum
Futtern.
Ok zugegeben, der „Viva la Mexiko“ im oberen Bild ist keine leichte Kost, aber die Idee in den Salat Nachos zu werfen hat uns irgendwie zum Grinsen gebracht und das war auch mal eine verdammt leckere Version.
Instagram, dass sie ihre Portion in ein Marmeladenglas packt. Find ich auch ziemlich clever, wir packen wie immer in die alten Plastikdinger
oder die geliebten Fidos. Wer den Salat aber sogar „Jam Jar Salad“ (also lausig übersetzt Marmeladenglas-Salat) nennt ist
Jamie Oliver. Und dessen Pragmatismus weiß ich immer zu schätzen.
Zum Trend haben wir uns auch noch das Buch „Shaking Salad“
gegönnt, nicht weil das Netz zu wenig Leckereien zu bieten hat,
sondern weil wir einfach ein Fan von hübschen Kochbüchern und drin blättern sind. Vorallem der Küchenjunge stöbert hier nach neuen Rezepten und wenn es nach dem ginge, gäbe es nur noch Salat. FÜR IMMER 🙂 Dafür schüttelt er aber auch alle Gläser der Familie ganz liebevoll durch – hat er hoch und heilig versprochen!
für wenn es interessiert).
Was hat sich an euren Herden so getan diesen Monat, habt ihr vielleicht ein Rezept für uns. Dann seid wieder ganz herzlich eingeladen zum Verlinken.
Ausgelost habe ich am Wochenende auch noch und zwar die Gewinnerin des Sets von L’axelle. Gewonnen hat hier das Insta-Los von Wuslon. Und das Testpackerl geht an Ursula von Frauenzimmer 50plus.
.
Guten Morgen Ela, lecker sieht er aus Dein Salat. So in der Art werde ich mir heute Mittag etwas zaubern. Ich esse js mittags zu Hause und heute wird es Dank Dir Salat sein. Zum Frühstück nehme ich heute ein belegtes Brot mit und Kohlrabischnippel zum Naschen.
Glückwunsch an Ursula 🙂
Wünsch Dir einen schönen Tag, liebe Grüße Tina
Mittags zu Hause essen finde ich von großem Vorteil Tina. Da verfällt man nicht so der Versuchung sich schnell was im Stehen reinzuschieben oder? Kohlrabi lieb ich ja 🙂
Das sieht so schön aus in den Einmachgläsern, dass ich alleine schon deshalb Lust auf Salat bekomme.
Ich bin ja ein großer Fan von diesen Gläsern und hab ihm Sale jetzt die großen gekauft, weil Salat vom Volumen besser reinpasst.
Das sieht soooo lecker aus bei Dir – ich muss das echt auch mal ausprobieren! LG
Du bist ja manchmal auch so eine Salattante wie wir 🙂 da lohnt es sich das mal zu probieren, wenn man quasi alle Zutaten schon zur Hand hat.
Stimmt, bei Schichtsalat habe ich zuerst an etwas anderes gedacht. Sieht lecker aus und auch die Transportmöglichkeit finde ich super. Vielleicht ist das eine Lösung für meine Tochter.
Liebe Grüße
Andrea
Klar für meine Eltern ist es nicht so relevant, wenn der Salat praktisch zum Transport verpackt ist. Aber so kann man den mal Abends schon vorbereiten und hat keinen Streß mehr am nächsten Mittag. Für unterwegs ist es echt eine super Lösung. Musst mal berichten ob deine Tochter es ausprobiert hat 🙂
Herrlich die Salate in den Gläsern! Die machen richtig Lust auf Mittagessen!
Liebe Grüße <3
Ich mag das ja auch, wenn Essen schön bunt ist 🙂
Salate von zuhause mitzunehmen macht auch Sinn, also hier in der Schweiz kostet ein Salat beim Bäcker oder im Detailhandel gut 7-8 Euro in der Standardversion. Sieht lecker aus.
Liebe Grüsse
Priscilla
BEAUTYNATURE
Ui das sind stolze Preise bei euch in der Schweiz, da würd ich auch auf mein eigenes Essen zurückgreifen 🙂
Sei lieb gegrüßt.
Das ist mal eine klasse Idee! Die mach ich Dir nach, danke für die Tipps!
Lieben Gruß
Sabine
Das freut mich Sabine 🙂
Liebe Ela,
wieder was gelernt 🙂 Nach Deiner genialen Suppe nun auch noch der Shaking Salad, und der sieht auch noch lecker aus! Ich finde, Deine Schwester und Du, Ihr wart sehr fleißig mit dem Schnippeln, aber ich verstehe, dass Du das Angebot um Dich herum ein wenig satt hast … so ein Shaking Salad ist definitiv mehr als eine gute Alternative!
Liebe Grüße, Rena
http://www.dressedwithsoul.com
Das ist lieb Rena, jetzt darf ich mir dann mal wieder eine Currywurst gönnen nach Salatwochen und dann kommt bald echt die Suppenzeit 🙂
Hallo Ela, Lecker! Ich mache Salate in diesem auch Verfahren. Schönes Wochenende! Liebe Grüsse, Madison
FASHION TALES
Ah cool Madison, ich bin jetzt auch auf den Geschmack gekommen.
Der Salat sieht echt lecker aus! hmmmmmm…Salate sind bei mir zu jeder Mahlzeit immer willkommen!
LG und schönes Wochenende!
Claudia
Ich hab Salat lange abgelehnt, mein Papa hat schon lange überlegt ob ich vielleicht im krankenhaus vertauscht worden wäre 😀
Dann ich bin sicher, dein Papa ist jetzt richtig froh, oder??? 🙂
Ja sehr! Er meinte ich bin jetzt ein würdiger Familien-Hase 😀
Das sieht richtig, richtig kunstvoll aus. Total toll! Da kriegt man gleich Hunger.
Was so ein wenig Ordnung im Salat gleich ausmacht *g* Dann sieht es einfach nur bunt und schön aus.
So ein Schichtsalat ist eine tolle Sache! Grade zum Mitnehmen ins Büro eignen sie sich auch richtig gut. Zumal man sie ja schon so praktisch im Glas hat. Müsste ich auch malwieder machen!
Liebe Grüße,
Christina ♥ https://caliope-couture.com
Liebe Ela,
sehen echt gut aus die Salate. Wenn ich nächstes Jahr mal ein Picknick mache, werd ich die mal ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße,
Greta